Fajas M&D

Política de privacidad de datos personales Fajas MyD

^A5946D496BCDE5571FE3A77ED8A9774D72329E3E3967E0DBC1^pimgpsh_fullsize_distr

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES FAJAS MYD POSQUIRÚRGICAS S.A.S. (MYD)

Esta política de tratamiento de datos personales, respecto de la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, cesión y de todas aquellas actividades que conformen el tratamiento de datos personales entregados a ésta empresa, conforme a la Constitución Política de  Colombia, la ley  1581 de 2012 y del Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y será aplicada por FAJAS MYD POSQUIRURGICAS S.A.S. en adelante MYD.

FAJAS MYD POSQUIRURGICAS S.A.S. acoge tales disposiciones teniendo en cuenta que para el desarrollo de su objeto social, continuamente está recopilando y efectuando diversos tratamientos a bases de datos tanto de clientes, accionistas, proveedores, aliados comerciales como de empleados.

  1. GENERALIDADES

 Es importante para las políticas acoger las definiciones que trae la Ley 1581 de 2012:

Artículo 3°. Definiciones. Para los efectos de la presente ley, se entiende por:

a)Autorización:Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;

b)Base de Datos:Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;

c)Dato personal:Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;

d)Encargado del Tratamiento:Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;

e)Responsable del Tratamiento:Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;

f)Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;

g)Tratamiento:Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Estos datos pueden almacenarse en cualquier soporte físico o electrónico y ser tratados de forma manual o automatizada.

 

De acuerdo con la definición establecida en la Ley 1581 de 2012, el dato personal es cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables, como el nombre, la edad, el sexo, el estado civil, el domicilio, entre otros.

Igualmente MYD tiene presente la Ley 1266 de 2008 que define los siguientes tipos de datos de carácter personal:

a) Dato privado: “Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el Titular”.

b) Dato semiprivado: “Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su Titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial o de servicios a que se refiere el Título IV” de la Ley 1266.

 c) Dato público: “Es el dato calificado como tal según los mandatos de la Ley o de la Constitución Política y todos aquellos que no sean semiprivados o privados”, de conformidad con la Ley 1266 de 2008. “Son públicos, entre otros, los datos contenidos en documentos públicos, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidos a reserva y los relativos al estado civil de las personas”. 

Adicionalmente, la Ley 1581 de 2012, mediante el Decreto Reglamentario 1377 de 201, establece las siguientes categorías especiales de datos personales:

d) Datos sensibles: Son “aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos”.

La Ley 1581 de 2012 prohíbe el tratamiento de datos sensibles con excepción de los siguientes casos: (i) cuando el Titular otorga su consentimiento, (ii) el Tratamiento es necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y éste se encuentre física o jurídicamente incapacitado, (iii) el tratamiento es efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad, (iv) el Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y (v) el Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica, en este último caso deben adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares.

 e) Datos personales de los niños, niñas y adolescentes: Se debe tener en cuenta que aunque la Ley 1581 de 2012 prohíbe el tratamiento de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes, salvo aquellos que por su naturaleza son públicos, la Corte Constitucional precisó que independientemente de la naturaleza del dato, se puede realizar el tratamiento de éstos “siempre y cuando el fin que se persiga con dicho tratamiento responda al interés superior de los niños, niñas y adolescentes y se asegure sin excepción alguna el respeto a sus derechos prevalentes”.

Igualmente el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, artículo 3°. Definiciones trae otras definiciones adicionales a las definiciones establecidas en el artículo 3 de la Ley 1581 de 2012, para los efectos del presente decreto se entenderá por:

 Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

 

  1. IDENTIFICACION DEL RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN.

El Responsable del Tratamiento ha sido definido por la Ley 1581 de 2012 como la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

FAJAS MYD POSQUIRURGICAS S.A.S. tiene la calidad de Responsable y encargado del Tratamiento frente a las bases de datos creadas por la entidad.

FAJAS MYD POSQUIRURGICAS S.A.S., ubicada en la Carrera. 50C #  10 Sur – 120, Mall Industrial la Aguacatala Bodega 122, Medellín – Antioquia, pagina web:  www.fajasmyd.com.co, correo electrónico protecciondedatos@fajasmyd.com.co, contacto@fajasmyd.com.co, teléfono 444 3174, línea de Servicio al Cliente 018000423699.

 

  1. DEBERES DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Son deberes de los Responsables del Tratamiento y, por consiguiente, de MYD los establecidos en el artículo 17 de la Ley 1581 de 2012:

a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data. b) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la citada ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular. c) Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.  d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.  e) Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.  f) Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a éste se mantenga actualizada.  g) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.  h) Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la citada ley.  i) Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.  j) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la citada    k) Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la citada ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.  l) Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.  m) Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos. n) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.  o) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio”.

 

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES

 MYD reconoce que los datos personales son propiedad de los titulares de los mismos y que únicamente tales personas podrán decidir sobre éstos. En este sentido, hará uso exclusivo para aquellas finalidades para las que sea facultado en los términos de la ley y en aras de lo anterior se permite informar los deberes que asume en su calidad de responsable del tratamiento.

La Ley 1581 de 2012 establece que los Titulares de los datos personales tendrán los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la citada ley.
  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la citada ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Adicionalmente, el Decreto reglamentario 1377 de 2013 define que los Responsables deberán conservar prueba de la autorización otorgada por los Titulares de datos personales para el Tratamiento de los mismos.

 

  1. FINALIDADES DE LA RECOLECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

 Los datos personales por usted proporcionados a FAJAS MYD POSQUIRURGICAS S.A.S. serán almacenados en nuestras bases de datos y serán utilizados para alguna de las siguientes finalidades: 

5.1. Con Clientes: 

a) Ejecutar la relación contractual existente

b) Proveer los productos requeridos

c) Informar sobre nuevos productos, o sobre cambios en los mismos

d) Ejercer control en la entrega de productos

e) Evaluar la calidad del servicio

f) La realización de análisis estadísticos, comerciales, estratégicos, financieros que conciernan al objeto social de FAJAS MYD POSQUIRURGICAS S.A.S.

g) Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos, eventos y/o promociones de tipo comercial, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por FAJAS MYD POSQUIRURGICAS S.A.S. y/o por terceras personas.

h) Suministrar, compartir, enviar, ceder y entregar sus datos personales que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

i) Atender procesos de auditoría interna o externa. 

 

5.2. Con Empleados, prestadores de servicios y aspirantes: 

a) Adelantar procesos de vinculación, ejecución y terminación de la relación laboral y/o de prestación de servicios.

b) Desarrollar el proceso de selección, evaluación, vinculación laboral y/o de prestación de servicios.

c) Realizar los procesos de afiliación a la seguridad social.

d) Atender procesos de auditoría interna o externa.

e) Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, o subordinadas de FAJAS MYD POSQUIRURGICAS S.A.S., y/o y terceros, en el evento que dichas compañías requieran la información para efectos contractuales.

f) Suministrar, compartir, enviar, ceder y entregar sus datos personales que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial. 

 

5.3. Con Proveedores y contratistas.

a) Ejecutar la relación contractual existente.

b) Contactar y contratar nuevos productos y/o servicios que FAJAS MYD POSQUIRURGICAS S.A.S., requiera para el normal funcionamiento de su operación.

c) Suministrar, compartir, enviar, ceder y entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, o subordinadas de FAJAS MYD POSQUIRURGICAS S.A.S.SEGARS S.A., y/o terceros en el evento que dichas compañías requieran la información para sus fines.

d) Atender procesos de auditoría interna o externa.

e) Suministrar, compartir, enviar, ceder y entregar sus datos personales que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial. 

 

  1. TRATAMIENTO DE DATOS ESPECIALES 

En cuanto al tratamiento de datos sensibles o datos cuyo titular sea un menor de edad FAJAS MYD POSQUIRURGICAS S.A.S., adecúa todas las medidas necesarias para su protección y señala lo siguiente: 
6.1. Datos sensibles: FAJAS MYD POSQUIRURGICAS S.A.S., advierte al Titular de datos sensibles que tiene derecho a optar por no suministrar cualquier información sensible solicitada, relacionada, entre otros, con datos sobre su origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de salud.

 
6.2. Datos de menores de edad: El suministro de los datos personales cuyo titular sea menor de edad es facultativo, y debe realizarse con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor. FAJAS MYD POSQUIRURGICAS S.A.S., solamente usará, almacenará y realizará tratamiento de datos personales de menores de edad que sean hijos, descendientes o que dependan o estén a cargo de los empleados o contratistas de FAJAS MYD POSQUIRURGICAS S.A.S.., y que sean de naturaleza pública. La finalidad de dicho tratamiento será únicamente la de planear y realizar actividades relacionadas con el bienestar personal y familiar de los empleados y los menores. Y la de las afiliaciones como dependiente al sistema de seguridad social. Para tales efectos, FAJAS MYD POSQUIRURGICAS S.A.S. (574) 4443174, Cra. 50 C No 10 Sur 120 Medellín – Colombia, correo protecciondedatos@fajasmyd.com.co, Línea Gratuita Nacional 01 8000 423 699 www.fajasmyd.com, tendrá en cuenta el respeto y prevalencia de los derechos de los menores, su interés superior y sus derechos fundamentales. 

 

  1. CASOS EN QUE NO SE REQUIERE LA AUTORIZACIÓN: 

 La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de: 

a) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus legales o por orden judicial.

b) Datos de naturaleza pública.

c) Casos de urgencia médica o sanitaria.

d) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.

e) Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas. 

  1. A QUIENES SE LES PUEDE ENTREGAR INFORMACION POR PARTE DE FAJAS MYD POSQUIRURGICAS S.A.S., SIN NECESIDAD DE CONTAR CON AUTORIZACION DE LOS TITULARES DE LOS DATOS: 

a) A los titulares de los datos, sus herederos o representantes en cualquier momento y a través de cualquier medio cuando así lo soliciten a FAJAS MYD POSQUIRURGICAS S.A.S.

b) A las entidades judiciales o administrativas en ejercicio de funciones que eleven algún requerimiento a la compañía para que le sea entregada la información.

c) A los terceros que sean autorizados por alguna ley de la república de Colombia. 

  1. AUTORIZACIONES 

A efectos de llevar a cabo los fines anteriormente mencionados, FAJAS MYD POSQUIRURGICAS S.A.S.., requiere de manera libre, previa, expresa y debidamente informada de la autorización por parte de los titulares de los datos y para ello ha dispuesto mecanismos idóneos garantizando para cada caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización. La misma podrá constar en cualquier medio, bien sea un documento físico, electrónico o en cualquier formato que garantice su posterior consulta a través de herramientas técnicas, tecnológicas y desarrollos de seguridad informática. 
La autorización es una declaración que informa al titular de los datos la siguiente información: 

Quien es el responsable o encargado de recopilar la información

Datos recopilados

Finalidades del tratamiento

Procedimiento para el ejercicio de los derechos de acceso, corrección, actualización o supresión de datos

Información sobre recolección de datos sensibles.


  1. DATOS RECOLECTADOS ANTES DE LA EXPEDICION DEL DECRETO 1377 DE 2013 

Tratándose de estos datos y considerando la imposibilidad manifiesta de solicitar a cada titular el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales dada la desactualización de su información de contacto, se publicará un comunicado informativo publicado en la página web www.fajasmyd.com , éste debe considerarse como mecanismo eficiente de comunicación a efectos de solicitar la autorización del (los) titular(es) con el propósito de continuar con el tratamiento de sus datos personales, de conformidad con lo establecido en el artículo 10 del decreto 1377 de 2013 que reglamentó parcialmente la ley 1581 de 2012.

Si en el término de treinta (30) días hábiles a partir de la implementación del anterior mecanismo, los titulares no contactaron al RESPONSABLE o ENCARGADO para solicitar la supresión de sus datos personales, el RESPONSABLE y ENCARGADO podrán continuar realizando el Tratamiento de los datos personales contenidos en sus bases de datos para la finalidad o finalidades previstas e indicadas en la política de tratamiento de la información. 

 

  1. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS 

Para ejercer sus derechos como titular podrá contactarnos de lunes a viernes en horario 7:00 am  a 5:00 pm, al teléfono (4) 4443174 o en nuestras instalaciones ubicadas en la Carrera 50C # 10 Sur – 120, Bod. 122, Medellín -Antioquia. También lo puede realizar a través de nuestros correos electrónicos protecciondedatos@fajasmyd.com.co, contacto@fajasmyd.com.co, línea de Servicio al Cliente 018000423699.

 
Para efectos de una ágil y correcta atención tenga en cuenta que en todos los casos deberá indicar la siguiente información: 

a) Nombre e identificación del Titular.

b) La descripción precisa y completa de los hechos que originan el trámite.

c) La dirección física o electrónica para remitir la respuesta e informar sobre el estado del trámite.

d) Los documentos y demás pruebas que se pretendan hacer valer en caso de que los hubiere.

Consultas: Se resolverán en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible responder la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo. 

Reclamos: Cuando se advierta que la información contenida en una base de datos de FAJAS MYD POSQUIRURGICAS S.A.S., debe ser objeto de corrección, actualización, supresión, rectificación o se observe el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes legales, podrán presentar reclamación a través de cualquiera de los canales de comunicación señalados anteriormente. Una vez recibida la respectiva reclamación FAJAS MYD POSQUIRURGICAS S.A.S., contará con el término de diez (10) días hábiles para resolverla, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. En caso de que FAJAS MYD POSQUIRURGICAS S.A.S., no sea competente para resolver el reclamo presentado, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de cinco (5) días hábiles e informará de la situación al interesado. Si el reclamo resulta incompleto, FAJAS MYD POSQUIRURGICAS S.A.S., requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el peticionario presente la información solicitada, se entenderá que ha desistido de aquél. Una vez recibido el reclamo, FAJAS MYD POSQUIRURGICAS S.A.S., incluirá en la respectiva base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a cinco (5) días hábiles. Dicha leyenda se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido. 

 

  1. CESIÓN DE DATOS. 

Cuando por motivos contractuales los PROVEEDORES de FAJAS MYD POSQUIRURGICAS S.A.S., soliciten la cesión de las bases de datos que maneja la empresa, deberá solicitarlo mediante documento escrito enviado al correo electrónico protecciondedatos@fajasmyd.com o a nuestras instalaciones ubicadas en la Carrera 50C # 10 Sur – 120, Bod. 122, Medellín -Antioquia; en tal documento deberá expresar de manera clara e inequívoca la necesidad que motiva dicha petición, confirmará que para el uso de esa base datos se acogerá a la política para el tratamiento de datos personales implementada por FAJAS MYD POSQUIRURGICAS S.A.S., y hará saber las medidas de seguridad utilizadas una vez sea entregada la base de datos solicitada.

 

  1. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN 

FAJAS MYD POSQUIRURGICAS S.A.S. cuenta con las medidas de seguridad humana, administrativa y técnica para proteger la información de los Titulares, e impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. El acceso a los datos personales está restringido a empleados, contratistas, representantes y agentes de FAJAS MYD POSQUIRURGICAS S.A.S., encargados del tratamiento de los datos personales y/o que necesitan conocer los mismos para desempeñar sus funciones y desarrollar el objeto social de la empresa.

  1. VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS 

Los datos personales incorporados en la Base de Datos de FAJAS MYD POSQUIRURGICAS S.A.S., estarán vigentes durante el plazo necesario para cumplir sus finalidades y para permitir el cumplimiento de sus obligaciones legales y contractuales. Una vez vencidos estos plazos y según lo dispuesto en el artículo 28 de la Ley 962 de 2005, los datos reposarán por un periodo de diez (10) años contados a partir del fin de la relación con FAJAS MYD POSQUIRURGICAS S.A.S.; posteriormente se procederá con la eliminación de los archivos físicos y/o magnéticos que contengan la información personal, así como los datos personales que figuren en las bases de datos. 

Del plazo aquí indicado se exceptúan las bases de datos correspondientes a relaciones de tipo laboral, las cuales deberán ser conservadas durante la vigencia jurídica de la empresa.

En caso de liquidación de la sociedad el liquidador deberá entregar a todos los empleados, copia de la historia laboral. 

Una vez cumplidos los plazos aquí estipulados o los plazos dispuestos por ley para la conservación de documentos, FAJAS MYD POSQUIRURGICAS S.A.S., procederá con la destrucción física y/o magnética de la información contenida en sus bases de datos. 

Si usted no desea que sus datos personales sean utilizados por FAJAS MYD POSQUIRURGICAS S.A.S., podrá revocar de manera parcial o total tal autorización de manera expresa e inequívoca, directa, expresa y por escrito bien sea en medio físico o electrónico; o de manera oral, o por cualquier medio o conducta inequívoca que permita concluir de forma razonable que se revoca tal autorización o consentimiento.

En el evento en que usted tenga alguna observación y/o comentario sobre el manejo y uso de sus datos personales, o en caso de que usted considere que la empresa dio un uso contrario al autorizado y a las leyes aplicables; o no desee seguir recibiendo información relacionada con la empresa, según el presente documento, usted podrá contactarnos a

Carrera 50C # 10 Sur – 120, Bod. 122, Medellín -Antioquia. También lo puede realizar a través de nuestros correos electrónicos protecciondedatos@fajasmyd.com.co, contacto@fajasmyd.com.co, línea de Servicio al Cliente 01 8000 423 699.